Datenschutzerklärung


Erläuterung

Diese Datenschutzerklärung basiert auf Artikel 13 der Datenschutz-Grundverordnung und enthält die Rechte und Pflichten des Unternehmens gegenüber den externen Personen, deren personenbezogene Daten das Unternehmen vor allem im Rahmen des Onlineverkaufs und des Marketings von Waren und Dienstleistungen verarbeitet.

Muster

Diese „Datenschutzerklärung” regelt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Verarbeitungsverantwortlichen: Carrodrain BV, Industriepark Zone B nr. 28, 2200 Heist-op-den-Berg, Belgien- BE 0822.556.733 (hiernach: Carrodrain),

Lesen Sie diese Datenschutzerklärung aufmerksam, denn sie enthält wesentliche Informationen über die Art und Weise, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und welche Cookies genutzt werden. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten auf der Website [URL] mit uns teilen, indem Sie sich per E-Mail oder telefonisch mit uns in Verbindung setzen oder uns eine Frage/Beschwerde übermitteln erklären Sie, dass Sie diese Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und ihr sowie der Verarbeitung Ihrer Daten ausdrücklich zustimmen.

Artikel 1 – Daten über Sie, die wir verarbeiten

1.1. Carrodrain verarbeitet im Rahmen seiner Tätigkeiten Ihre personenbezogenen Daten, und zwar:

Kategorie 1: über Cookies: Ihre IP-Adresse und Details über Ihren Besuch auf unserer Website.

Kategorie 2: bei der Anmeldung oder über eines der Formulare zum Ausfüllen auf unserer Website: Ihr Name und Vorname, eventuell der Name Ihres Unternehmens und seine USt.-IdNr., Ihre Adressdaten, Ihre E-Mail-Adresse und eventuell andere Daten, die Sie uns in dem freien Feld übermitteln;

Kategorie 3: wenn Sie uns anrufen oder uns eine E-Mail schicken: Ihre E-Mail-Adresse und/oder Ihrer Telefonnummer sowie die Daten, die Sie selbst freigeben;

Kategorie 4: wenn Sie unseren Newsletter abonnieren: Ihre E-Mail-Adresse;

Kategorie 5: wenn Sie eine Bestellung aufgeben: Ihr Name und Vorname, eventuell der Name Ihres Unternehmens und seine USt.-IdNr., Ihre Adressdaten und Ihre E-Mail-Adresse;

1.2. Carrodrain kann Ihre personenbezogenen Daten auf verschiedene Weisen erheben:

a. während Ihrer Anmeldung und Nutzung der Website;

b. Unsere Website nutzt auch Cookies und gleichwertige Techniken, die einige personenbezogene Daten erheben. Siehe Artikel 7 für die Bestimmungen über die Nutzung von Cookies.

Artikel 2 – Verarbeitungszwecke

2.1. Allgemeine Zwecke:

Carrodrain wird Ihre erhobenen personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke nutzen:

Kategorie 1: die Pflege und Verbesserung dieser Website und die Aufnahme personenbezogener Daten in anonyme Statistiken, aus denen die Identität spezifischer Personen oder Betriebe nicht hergeleitet werden kann, mit als Rechtsgrund Ihre ausdrückliche und vorhergehende Erlaubnis bei Ihrem ersten Besuch auf unserer Website [ergänzen durch andere Zwecke der Cookies, z.B. Marketing];

Kategorie 2 und 3: die Beantwortung der Frage, die Sie uns gestellt haben, mit als Rechtsgrund Ihre ausdrückliche und zuvor online erteilte Erlaubnis und unser legitimes Interesse bei telefonischem Kontakt;

Kategorie 2, 3 und 4: Direktmarketing, Newsletter, Aktionen und Werbung durch Carrodrain selbst, mit als Rechtsgrund unser legitimes Interesse bezüglich des Kundenbestands sowie Ihre ausdrückliche, vorherige Erlaubnis, wenn Sie noch kein Kunde von Carrodrain sind. Über die Opt-out-Möglichkeit in unserem Newsletter können Sie jederzeit erklären, dass Sie unseren Newsletter nicht länger erhalten wollen. Sie können sich dazu auch direkt telefonisch oder per E-Mail mit uns in Verbindung setzen;

Kategorie 5: die Lieferung und Fakturierung der von Ihnen bestellten Produkte oder Dienstleistungen, mit als Rechtsgrund die Ausführung eines von Ihnen beantragten Vertrags, für die die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich ist, weil das Gesetz dies vorschreibt oder weil Carrodrain daran ein legitimes Interesse hat.

2.2. Direktmarketing:

Wir nutzten Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls für Direktmarketing , wenn Sie uns dafür Ihre ausdrückliche Zustimmung gegeben haben („Opt-in“) oder wenn Sie bereits zu unseren Kunden gehören.

Diese Zustimmung kann jederzeit ohne Begründung und kostenlos widerrufen werden, indem zum Beispiel auf den dazu vorgesehenen Abmeldelink, der sich unten auf jeder Werbemail befindet, geklickt wird.

Artikel 3 - Weiterleitung Ihrer Daten an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer vorherigen Erlaubnis an Dritte weiter.

Wenn wir unsere Tätigkeiten einstellen oder auf eine andere Person übertragen, etwa, wenn wir zahlungsunfähig werden oder unserer Tätigkeiten veräußern, kann dies zur Folge haben, dass Ihre personenbezogenen Daten an Dritte, die unsere Tätigkeiten ganz oder teilweise übernehmen, übermittelt werden. [Name Ihres Unternehmens] wird Sie in diesem Fall stets im Rahmen des Möglichen vorab informieren. Wir bitten jedoch um Verständnis, dass dies nicht unter allen Umständen technisch oder kommerziell machbar sein wird.

In seltenen Fällen können wir verpflichtet sein, Ihre personenbezogenen Daten auf der Basis einer richterlichen Anordnung oder zur Erfüllung anderer zwingender Rechts- oder Verwaltungsvorschriften zu veröffentlichen. Wir bemühen uns nach Kräften, Sie vorab zu informieren, außer wenn dies aus gesetzlichen Gründen nicht möglich ist.

Artikel 4 – Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns solange gespeichert, wie dies für die Zwecke der Verarbeitung notwendig ist.

Artikel 5 – Ihre Rechte

Sie haben das Recht, jederzeit kostenlos Ihre personenbezogenen Daten und die Verwendung dieser personenbezogenen Daten durch uns einzusehen. Sie haben das Recht, von uns die Berichtigung, Ergänzung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. In einer Reihe von Fällen, die in der DSGVO aufgeführt sind, können Sie auch darum bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken. Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, wenn Sie ernsthafte und legitime Gründe haben, die über die unsere Notwendigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten hinausgehen. Sie haben auch jederzeit das Recht, der Verwendung von personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke zu widersprechen, auch ohne Angabe von Gründen. Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in digitaler und lesbarer Form anzufordern und/oder sie an einen anderen Verantwortlichen/Dienstleister Ihrer Wahl übermitteln zu lassen. Soweit unsere Verarbeitung auf Ihrer vorherigen Erlaubnis beruht, haben Sie das Recht, diese Erlaubnis zu widerrufen.

Sie können Ihre Rechte per E-Mail an webshop@carrodrain.com.

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der belgischen Datenschutzbehörde einzureichen:

Drukpersstraat 35
1000 Brüssel
Tel: +32 (0)2 274 48 00
contact@apd-gba.be.

Gegebenenfalls können Sie auch vor dem Zivilgericht Schadenersatz fordern.

Artikel 6 – Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Wir haben angemessene Sicherheitsmaßnahmen im technischen und organisatorischen Bereich ergriffen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu garantieren.

[Name Ihres Unternehmens] kann keinesfalls für irgendwelche direkte oder indirekte Schäden, die aus einer falschen oder unrechtmäßigen Nutzung der personenbezogenen Daten durch Dritte hervorgehen, haftbar gehalten werden.

Artikel 7 – Cookies

Unsere Website nutzt Cookies und ähnliche Technologien, damit wir Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis anbieten können, wenn Sie unsere Website besuchen, und unsere Website optimieren können. Ohne Ihre vorherige Erlaubnis setzen wir ausschließlich Cookies, die nötig sind, damit unsere Website ordnungsgemäß funktioniert. Für alle anderen Cookies bitten wir Sie vorab um Erlaubnis.

Die nachstehende Cookie-Liste bietet Ihnen einen Überblick über die Cookies, die unsere Website nutzt.

Cookie-Liste

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei mit Daten, die eine Website (wenn sie von einem Benutzer besucht wird) auf Ihrem Gerät speichern will, um sich bei Ihrem nächsten Besuch an Informationen über Sie, wie z.B. Ihre Sprachpräferenz oder Login-Informationen, zu erinnern. Diese Cookies werden von uns gesetzt und interne Cookies genannt. Darüber hinaus verwenden wir externe Cookies, d.h. Cookies von einer anderen Domain als der, auf der Sie sich befinden. Wir verwenden Cookies und andere Tracking-Technologien für folgende Zwecke:

Unbedingt erforderliche Cookies

Diese Cookies speichern keine persönlich identifizierbaren Informationen, sind aber für den Betrieb unserer Website notwendig und können aus diesem Grund nicht deaktiviert werden. In den meisten Fällen werden diese Cookies nur verwendet, wenn Sie eine Dienstleistung anfordern, z.B., wenn Sie Ihre Einstellungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre registrieren, sich auf unserer Website anmelden oder ein Formular ausfüllen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er diese Cookies blockiert oder Sie vor ihnen warnt, aber einige Teile unserer Website werden dann nicht funktionieren.

Dienstleistungscookies

Diese Cookies ermöglichen es uns, die Besucher und ihre Herkunft zu zählen, damit wir die Leistung unserer Website analysieren und verbessern können. Sie helfen uns zu verstehen, welche Seiten am meisten und welche am wenigsten beliebt sind und wie sich die Besucher auf der gesamten Website bewegen. Alle von diesen Cookies gesammelten Informationen werden aggregiert und sind daher anonym. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, wissen wir nicht, wann Sie unsere Website besucht haben.

Funktionale Cookies

Diese Cookies ermöglichen es unserer Website, zusätzliche Funktionen und persönliche Einstellungen anzubieten. Sie können von uns oder von externen Dienstleistern, die wir auf unseren Seiten platziert haben, eingerichtet werden. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, funktionieren diese Dienste oder einige von ihnen möglicherweise nicht korrekt.

Marketingcookies

Diese Cookies können von unseren Inserenten auf unserer Website gesetzt werden. Sie verwenden diese Cookies möglicherweise, um ein Profil Ihrer Interessen zu erstellen und Ihnen relevante Werbung auf anderen Websites anzuzeigen. Sie speichern nicht direkt persönliche Informationen, sondern basieren auf eindeutigen Kennungen Ihres Browsers und Ihres Internetgeräts. Wenn Sie diese Cookies nicht zulassen, werden Sie weniger auf Sie zugeschnittene Werbung sehen.

Wenn Sie feststellen, dass andere Cookies über unsere Website gesetzt werden, sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie uns sofort benachrichtigen, damit wir die notwendigen Änderungen vornehmen können.

Wir informieren Sie so umfassend wie möglich über von Dritten gesetzte Cookies. Wenn Sie jedoch mehr wissen möchten, lesen Sie bitte die Datenschutzerklärungen dieser Parteien auf ihren jeweiligen Websites. Bitte beachten Sie, dass wir weder auf den Inhalt dieser Erklärungen noch auf den Inhalt der Cookies dieser Dritten Einfluss haben.

Bei Ihrem ersten Besuch unserer Website werden Sie aufgefordert, unsere Cookies anzunehmen. Sie können Ihre Entscheidungen danach jederzeit selbst verwalten.

Wenn Sie weitere Fragen oder Anmerkungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an webshop@carrodrain.com.

German